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Ingredientes

  • 300 Gramas de massa fresca tagliatelle
  • 1 Abobrinha (courgette) média (350 gramas)
  • 350 Gramas de miolo de camarão
  • 2 Colheres de chá de alho triturado
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 80 Ml de caldo de limão
  • Sal
  • Salsa ou manjericão picados
  • 50 Gramas de amêndoas laminadas para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Colocar as amêndoas em uma pequena frigideira e levar ao fogo, mexendo sempre até estar ligeiramente tostadas. Reservar.
  2. Por água para ferver para cozer a massa.
  3. Cortar a abobrinha em quatro partes no sentido do comprimento e depois cortar em fatias transversais. Reservar.
  4. Aquecer o azeite, juntar o alho, as raspas do limão e a pimenta vermelha picadinha e dourar ligeiramente, acrescentar o camarão e saltear em fogo com chama alta por cerca de 3 minutos. Retirar o camarão para uma tigelinha, temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
  5. Na mesma panela em que salteou o camarão juntar a abobrinha, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até estar al dente.
  6. Salgar um pouco a água fervente. Cozinhar a massa por cerca 3 minutos. Escorrer a água. Reservar.
  7. Na panela onde está a abobrinha juntar o camarão, o caldo de limão e a massa. Misturar muito bem, desligar o fogo e juntar a salsa ou manjericão. Servir polvilhado com as amêndoas laminadas
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