Ingredientes
- 250 Gramas de massa tipo tagliatelle fresca
- 200 Gramas de berinjela
- 3 Tomates grandes
- 80 Gramas de azeitonas pretas
- 1 Colher de sopa de alcaparras cortadas ao meio
- 4 Filés de anchovas picados
- 70 Gramas de azeitonas pretas picadas
- Pimenta vermelha picadinha
- Punhado de salsa
- 1 Dente de alho amassado
- 2 e ½ colheres de sopa de azeite
- Sal
- Parmesão ralado em lascas para polvilhar
Modo de Preparo
- Cortar a berinjela em cubos, salpicar com sal grosso e deixar repousar por 30 minutos, passar por água corrente e escorrer bem.
- Tirar a pele e sementes dos tomates, picar em cubos.
- Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
- Numa frigideira alta aquecer o azeite e deitar nele o alho e a pimenta vermelha, quando o alho começar a dourar acrescentar as berinjelas e refogar por 2 minutos, juntar o tomate, as alcaparras, os filés de anchovas e as azeitonas. Temperar com sal tomando cuidado com excesso pois as alcaparras, a anchova e as azeitonas já têm sal. Deixar cozer em fogo baixo por cerca de 9 minutos, até a berinjela estar macia. Enquanto isto cozinhe a massa al dente com um pouco de sal na água. Escorra a água e reserve.
- Junte a salsa picadinha na frigideira, misture e adicione a massa. Coloque num recipiente de levar a mesa e sirva com parmesão ralado por cima.