Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 300 gramas de massa fresca tipo tagliatelli
- 220 gramas de escarola, picada grosseiramente
- 60 gramas de bacon com pouca gordura, picado em pequenos cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho grande ralado
- 1 malagueta (dedo de moça) fresca, picada, sem sementes
- 1 cebola média picada
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- 200 gramas de queijo brie picado em cubos (antes de picar raspar a casca com uma faca)
- água da cozedura da massa
Modo de Preparo
- Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
- Colocar o bacon em uma panela e levar ao fogo (alto), quando começar a fervilhar juntar o azeite, o alho, a cebola e malagueta, cozinhar até o alho começar a dourar. Juntar a escarola, misturar. Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Cozinhar até murchar.
- Quando a massa estiver cozida al dente, juntar o queijo na panela com escarola, misturar.
- Escorrer a água da massa, reservando um pouco da água.
- Juntar a massa na panela, misturar. Se a massa estiver seca juntar um pouco da água da cozedura que foi reservada.
- Cozinhar por mais cerca de 2 minutos para que o queijo fique mais derretido, misturando sempre com delicadeza para não quebrar a massa.
- Servir e se deliciar.
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