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Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 300 gramas de massa fresca tipo tagliatelli
  • 220 gramas de escarola, picada grosseiramente
  • 60 gramas de bacon com pouca gordura, picado em pequenos cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande ralado
  • 1 malagueta (dedo de moça) fresca, picada, sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 200 gramas de queijo brie picado em cubos (antes de picar raspar a casca com uma faca)
  • água da cozedura da massa

Modo de Preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
  2. Colocar o bacon em uma panela e levar ao fogo (alto), quando começar a fervilhar juntar o azeite, o alho, a cebola e malagueta, cozinhar até o alho começar a dourar. Juntar a escarola, misturar. Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Cozinhar até murchar.
  3. Quando a massa estiver cozida al dente, juntar o queijo na panela com escarola, misturar.
  4. Escorrer a água da massa, reservando um pouco da água.
  5. Juntar a massa na panela, misturar. Se a massa estiver seca juntar um pouco da água da cozedura que foi reservada.
  6. Cozinhar por mais cerca de 2 minutos para que o queijo fique mais derretido, misturando sempre com delicadeza para não quebrar a massa.
  7. Servir e se deliciar.
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