Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 300 Gramas de tagliatelle fresco (caseiro), ou 200 gramas de tagliatelle seco (de compra)
- 2 Dentes de alho grande, picadinho
- Manjericão fresco a gosto, picado
- Parmesão para polvilhar no prato
- 80 Gramas de azeitonas pretas sem caroços e partidas ao meio
- 1 Malagueta fresca partida ao meio, retiradas as sementes e depois fatiada finamente
- 170 Gramas de espinafres baby leaf (folhas de espinafre colhidas em estado precoce)
- 100 Gramas de bacon em pedaços pequenos
- 1 Cebola picadinha
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Chili
- 200 Ml de nata (creme de leite) – usar magro
- 1 Concha da água da cozedura da massa
Modo de Preparo
- Ferver água para cozinhar a massa.
- Colocar o azeite numa panela wok e juntar nela o bacon, fritar até dourar. Juntar o alho e mexer até começar a dourar, acrescentar a malagueta, saltear por uns segundos e acrescentar a cebola, refogar até estar bem murcha. Juntar a azeitona. Temperar com a pimenta do reino e o chili.
- Entretanto coloque sal na água fervente e acrescente a massa para cozinhar.
- Quando a massa estiver quase ao fim da cozedura, juntar a panela wok a nata, misturar e juntar o espinafre, temperar com sal (pouco), pimenta do reino e misturar. Acrescentar uma concha de água de onde está a cozer a massa. Reservar.
- Escorrer a massa (que deve estar al dente) e juntar o molho, acrescentar o manjericão. Misturar.
- Servir polvilhado com o parmesão.
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