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Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 300 Gramas de tagliatelle fresco (caseiro), ou 200 gramas de tagliatelle seco (de compra)
  • 2 Dentes de alho grande, picadinho
  • Manjericão fresco a gosto, picado
  • Parmesão para polvilhar no prato
  • 80 Gramas de azeitonas pretas sem caroços e partidas ao meio
  • 1 Malagueta fresca partida ao meio, retiradas as sementes e depois fatiada finamente
  • 170 Gramas de espinafres baby leaf (folhas de espinafre colhidas em estado precoce)
  • 100 Gramas de bacon em pedaços pequenos
  • 1 Cebola picadinha
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Chili
  • 200 Ml de nata (creme de leite) – usar magro
  • 1 Concha da água da cozedura da massa

Modo de Preparo

  1. Ferver água para cozinhar a massa.
  2. Colocar o azeite numa panela wok e juntar nela o bacon, fritar até dourar. Juntar o alho e mexer até começar a dourar, acrescentar a malagueta, saltear por uns segundos e acrescentar a cebola, refogar até estar bem murcha. Juntar a azeitona. Temperar com a pimenta do reino e o chili.
  3. Entretanto coloque sal na água fervente e acrescente a massa para cozinhar.
  4. Quando a massa estiver quase ao fim da cozedura, juntar a panela wok a nata, misturar e juntar o espinafre, temperar com sal (pouco), pimenta do reino e misturar. Acrescentar uma concha de água de onde está a cozer a massa. Reservar.
  5. Escorrer a massa (que deve estar al dente) e juntar o molho, acrescentar o manjericão. Misturar.
  6. Servir polvilhado com o parmesão.
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