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Ingredientes – para três ou quatro pessoas

  • 300 Gramas de massa fresca ou 200 Gramas de massa seca
  • 270 Gramas de fiambre (no Brasil presunto cozido)
  • 1 Courgette média (no Brasil abobrinha verde) – 300 gramas
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Malagueta grande vermelha e fresca, ou outra pimenta vermelha
  • 2 Dentes grandes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 100 Ml de natas (creme de leite) com baixo teor de gordura, ou creme culinário de soja
  • Manjericão
  • Queijo parmesão ralado na hora para polvilhar no prato

Modo de preparo

  1. Fazer a massa ou comprar. Reservar.
  2. Por água para ferver numa panela grande.
  3. Cortar a courgette ao meio e retirar a polpa, depois cortar em pedaços pequenos.
  4. Tirar as sementes da malagueta e picar.
  5. Descascar e picar o alho.
  6. Cortar o fiambre em cubos.
  7. Picar o manjericão.
  8. Quando a água da panela com água ferver juntar sal e a massa.
  9. Entretanto colocar numa panela grande o azeite, o alho e a malagueta, quando o alho começar a dourar juntar a courgette, saltear por um minuto, temperar com sal e pimenta do reino, juntar o fiambre, misturar e deixar cozinhar apenas até a courgette começar a ficar al dente, juntar então as natas, misturar e verificar se necessita de mais sal. Quando ferver desligar o fogo e tapar a panela.
  10. Escorrer a água da massa e juntar a panela com o molho, juntar o manjericão e misturar. Servir.
  11. Aqui parte da massa. Tirei a foto quando tinha feito apenas 1/3 da massa.
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