Ingredientes – para três ou quatro pessoas
- 300 Gramas de massa fresca ou 200 Gramas de massa seca
- 270 Gramas de fiambre (no Brasil presunto cozido)
- 1 Courgette média (no Brasil abobrinha verde) – 300 gramas
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Malagueta grande vermelha e fresca, ou outra pimenta vermelha
- 2 Dentes grandes de alho
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 100 Ml de natas (creme de leite) com baixo teor de gordura, ou creme culinário de soja
- Manjericão
- Queijo parmesão ralado na hora para polvilhar no prato
Modo de preparo
- Fazer a massa ou comprar. Reservar.
- Por água para ferver numa panela grande.
- Cortar a courgette ao meio e retirar a polpa, depois cortar em pedaços pequenos.
- Tirar as sementes da malagueta e picar.
- Descascar e picar o alho.
- Cortar o fiambre em cubos.
- Picar o manjericão.
- Quando a água da panela com água ferver juntar sal e a massa.
- Entretanto colocar numa panela grande o azeite, o alho e a malagueta, quando o alho começar a dourar juntar a courgette, saltear por um minuto, temperar com sal e pimenta do reino, juntar o fiambre, misturar e deixar cozinhar apenas até a courgette começar a ficar al dente, juntar então as natas, misturar e verificar se necessita de mais sal. Quando ferver desligar o fogo e tapar a panela.
- Escorrer a água da massa e juntar a panela com o molho, juntar o manjericão e misturar. Servir.
- Aqui parte da massa. Tirei a foto quando tinha feito apenas 1/3 da massa.
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