Ingredientes
Massa
- 300 Gramas de tagliatelle fresco
Molho Pesto
- 50 Gramas de rúcula
- 25 Gramas de queijo parmesão ralado na hora
- 1 Dente grande de alho fatiado
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- 70 Ml de azeite de oliva
- 30 Gramas de amêndoas sem peles tostadas
- Pitadas de chilli
Cogumelos
- 250 Gramas de cogumelos pleurotus
- 2 Dentes grandes de alho
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta verde ou vermelha fresca picadinha, pode ser malagueta, piripiri ou qualquer outra
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Polvilhar
- 25 Gramas de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
- Rasgar a rúcula e colocar em um processador de alimentos, juntar o restante dos ingredientes do pesto e processar tudo. Reservar.
- Por a massa a cozinhar em água fervente salgada.
- Colocar numa frigideira as duas colheres de sopa de azeite e levar ao fogo, juntar o alho picado e a pimenta verde, saltear por um minuto e juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
- Quando a massa estiver cozida al dente escorrer a água, juntar o pesto, misturar. Colocar em uma travessa de servir. Colocar por cima os cogumelos. Polvilhar com o queijo. Servir de imediato.
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