Skip to main content

Ingredientes

Massa

  • 300 Gramas de tagliatelle fresco

Molho Pesto

  • 50 Gramas de rúcula
  • 25 Gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 Dente grande de alho fatiado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 70 Ml de azeite de oliva
  • 30 Gramas de amêndoas sem peles tostadas
  • Pitadas de chilli

Cogumelos

  • 250 Gramas de cogumelos pleurotus
  • 2 Dentes grandes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta verde ou vermelha fresca picadinha, pode ser malagueta, piripiri ou qualquer outra
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Polvilhar

  • 25 Gramas de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Rasgar a rúcula e colocar em um processador de alimentos, juntar o restante dos ingredientes do pesto e processar tudo. Reservar.
  2. Por a massa a cozinhar em água fervente salgada.
  3. Colocar numa frigideira as duas colheres de sopa de azeite e levar ao fogo, juntar o alho picado e a pimenta verde, saltear por um minuto e juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
  4. Quando a massa estiver cozida al dente escorrer a água, juntar o pesto, misturar. Colocar em uma travessa de servir. Colocar por cima os cogumelos. Polvilhar com o queijo. Servir de imediato.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]