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Deliciosa massa confeccionada em uma única panela. Muito saudável e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 200 gramas de massa caseira tipo tagliatelle fresca feita com farinha 00 ou de grano duro. Ou então mistura das duas.
  • 180 gramas de favas frescas congeladas
  • 200 gramas de queijo cottage
  • 150 gramas de fatias de peito de peru em forno de lenha picado
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
  • Pimenta vermelha fresca picada, sem sementes
  • Água da cozedura da massa
  • Folhas frescas de manjericão à gosto

Modo de preparo

  1. Colocar as favas em um recipiente e cobrir com água fervente. Aguardar 1 minuto e a seguir escorrer a água. Retirar as cascas das favas. Reservar.
  2. Colocar a massa para cozinhar (al dente) em água fervente juntamente com as favas.
  3. Retirar uma xícara da água da cozedura do macarrão e das favas. Reservar.
  4. Escorrer totalmente a água do macarrão. Reservar.
  5. Na panela em que cozinhou a massa e as favas adicionar o queijo, o peito de peru, a pimenta vermelha e um pouco da água reservada. Misturar. Juntar a massa com as favas e mais um pouco da água reservada. Misturar. Temperar com a mistura de grãos de pimentas.
  6. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.