
Deliciosa massa confeccionada em uma única panela. Muito saudável e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
- 200 gramas de massa caseira tipo tagliatelle fresca feita com farinha 00 ou de grano duro. Ou então mistura das duas.
- 180 gramas de favas frescas congeladas
- 200 gramas de queijo cottage
- 150 gramas de fatias de peito de peru em forno de lenha picado
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
- Pimenta vermelha fresca picada, sem sementes
- Água da cozedura da massa
- Folhas frescas de manjericão à gosto
Modo de preparo
- Colocar as favas em um recipiente e cobrir com água fervente. Aguardar 1 minuto e a seguir escorrer a água. Retirar as cascas das favas. Reservar.
- Colocar a massa para cozinhar (al dente) em água fervente juntamente com as favas.
- Retirar uma xícara da água da cozedura do macarrão e das favas. Reservar.
- Escorrer totalmente a água do macarrão. Reservar.
- Na panela em que cozinhou a massa e as favas adicionar o queijo, o peito de peru, a pimenta vermelha e um pouco da água reservada. Misturar. Juntar a massa com as favas e mais um pouco da água reservada. Misturar. Temperar com a mistura de grãos de pimentas.
- Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.