Fiz com massa caseira fresca que dá um sabor ainda mais especial ao prato.
Ingredientes – para duas pessoas
- 250 Gramas de massa caseira fresca – se usar massa seca diminua para cerca de 170 gramas
- 1 Alho poró (francês) grande, lavado e fatiado, usar apenas a parte verde claro
- 70 Gramas de bacon com muito pouca gordura, picado
- 40 Gramas de queijo grana padano ralado ou parmesão
- 80 Ml de nata (creme de leite) com baixo teor de matéria gorda (10%)
- Folhas de salsa
- Pimenta do reino branca
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- Pedaço de malagueta fresca sem sementes ou outra pimenta vermelha que não seja muito picante
- Água da cozedura da massa
Modo de Preparo
- Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal
- Entretanto colocar em uma frigideira alta o bacon e levar ao fogo médio, deixar dourar um pouco. Retirar o bacon. Caso não usar bacon magro colocá-lo sobre papel de cozinha para absorver a gordura e a seguir limpar a frigideira de gotas de gordura que restar. Como compro bacon muito magro eu não necessito deste processo.
- A seguir colocar o azeite na frigideira e juntar o alho poró e a malagueta, refogar um pouco, ir juntando aos poucos água da cozedura da massa até que esteja macio. Juntar o bacon (reservando um pouco para decorar), a nata, temperar com a pimenta e sal. Manter em fogo baixo.
- Escorrer a água da massa, reservando cerca de 100 ml.
- Juntar a massa na frigideira, acrescentar o queijo, misturar, acrescentar um pouco da água reservada, o suficiente para que a massa não ficar seca.
- Colocar em um prato de ir a mesa. Polvilhar com a salsa e colocar o bacon reservado no centro. Servir.