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Fiz com massa caseira fresca que dá um sabor ainda mais especial ao prato.


Ingredientes – para duas pessoas

  • 250 Gramas de massa caseira fresca – se usar massa seca diminua para cerca de 170 gramas
  • 1 Alho poró (francês) grande, lavado e fatiado, usar apenas a parte verde claro
  • 70 Gramas de bacon com muito pouca gordura, picado
  • 40 Gramas de queijo grana padano ralado ou parmesão
  • 80 Ml de nata (creme de leite) com baixo teor de matéria gorda (10%)
  • Folhas de salsa
  • Pimenta do reino branca
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • Pedaço de malagueta fresca sem sementes ou outra pimenta vermelha que não seja muito picante
  • Água da cozedura da massa

Modo de Preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal
  2. Entretanto colocar em uma frigideira alta o bacon e levar ao fogo médio, deixar dourar um pouco. Retirar o bacon. Caso não usar bacon magro colocá-lo sobre papel de cozinha para absorver a gordura e a  seguir limpar a frigideira de gotas de gordura que restar. Como compro bacon muito magro eu não necessito deste processo.
  3. A seguir colocar o azeite na frigideira e juntar o alho poró e a malagueta, refogar um pouco, ir juntando aos poucos água da cozedura da massa até que esteja macio. Juntar o bacon (reservando um pouco para decorar), a nata, temperar com a pimenta e sal. Manter em fogo baixo.
  4. Escorrer a água da massa, reservando cerca de 100 ml.
  5. Juntar a massa na frigideira, acrescentar o queijo, misturar, acrescentar um pouco da água reservada, o suficiente para que a massa não ficar seca.
  6. Colocar em um prato de ir a mesa. Polvilhar com a salsa e colocar o bacon reservado no centro. Servir.