Ingredientes
- 320 Gramas de talharim fresco caseiro
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 75 Gramas de bacon finamente picado
- 85 Gramas de linguiça calabresa apimentada curada
- 1 Dente de alho grande triturado
- 1 Cebola pequena finamente picada
- 1 Colher de café de pimenta calabresa
- 1 Escarola bem grande cortada em fatias finas
- Sal
- Pimenta moída na hora
- 60 Gramas de queijo parmesão cortado em cubos bem pequenos
Modo de Preparo
- Em uma panela grande com água fervendo e sal cozinhar o macarrão até estar al dente. Escorra a massa reservando 3/4 xícara de chá da água do cozimento.
- Enquanto isto, em uma panela wok ou numa frigideira bem alta, aqueça o azeite.
- Adicione e bacon e cozinhar em fogo alto, mexendo sempre, até dourar, cerca de 2 minutos. Juntar a linguiça e mexer por mais
1 minuto. Adicionar o alho, a cebola e a pimenta calabresa e refogar por aproximadamente 1 minuto. Juntar a escarola, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar, mexendo sempre, só até murchar. - Adicionar o macarrão, temperar com pimenta do reino. Juntar o parmesão e água do cozimento reservada. Misturar, transferir para uma travessa e servir.
- Pode substituir a linguiça calabresa apimentada curada por chouriço de carne picante.
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