Massa é tudo de bom sempre que for bem feita e essa não foge a regra.
Ingredientes – para duas pessoas
- 180 gramas de massa de talharim caseira fresca, ou 120 gramas de massa seca
- 4 coxas (no Brasil são chamadas de sobrecoxas) de frango pequenas (cerca de 325 gramas)
- sal
- mix de pimentas (preta, verde, rosa, branca) moída na hora
- 1 dente bem grande de alho ralado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cenoura grande (180 gramas)
- 280 gramas de cogumelos pleurotus frescos lavados em água corrente
- cebolinha ou cebolinho (cebolete) verde fresco picado
- 35 gramas queijo parmesão ralado grosso na hora
Modo de Preparo
- Descascar a cenoura. Picar. Reservar.
- Tirar a pele do frango e as gordurinhas. Temperar com sal, mix de pimenta, o alho ralado e o gengibre. Colocar em uma panela juntamente com o azeite. Levar ao fogo (baixo). Cozinhar em panela tampada até o alho e o gengibre começar a dourar. Juntar os cogumelos, temperar com sal e mix de pimenta. Misturar. Cozinhar até os cogumelos estarem macios. Retirar os cogumelos da panela e reservar. Juntar a panela a cenoura e cobrir com água quente. Cozinhar até o frango e a cenoura estarem bem macios.
- Retirar o frango da panela.
- Triturar a cenoura até formar um creme. Se necessário juntar mais um pouco de água quente. Voltar para a panela o creme de cenoura e os cogumelos.
- Desfiar o frango e juntar a panela. Reservar.
- Cozinhar a massa em 2 litros de água fervente com sal.
- Quando a massa estiver quase cozida colocar o molho para aquecer.
- Escorrer a água da massa e juntar a panela com o molho. Desligar o fogo. Misturar. Juntar o queijo ralado e parte da cebolinha. Misturar. Polvilhar o restante da cebolinha. Servir.
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