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Ingredientes

  • 350 Gramas de talharim caseiro fresco
  • 300 Gramas de cogumelos pequenos frescos brancos
  • 2 Postas (420 gramas) de salmão com pele e osso
  • 1 Malagueta fresca picadinha, ou outra pimenta vermelha que gostar
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Caldo de limão
  • 2 Dentes grandes de alho picadinho
  • 1 Cebola picadinha
  • Azeite de oliva q.b.
  • 100 Ml de vinho branco seco
  • Salsa com talo picadinha

Modo de Preparo

  1. Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e caldo de limão. Levar ao refrigerador por cerca de 15 a 30 minutos.
  2. Por água para ferver para cozinhar a massa.
  3. Lavar e secar os cogumelos e cortá-los ao meio.  Reservar.
  4. Besuntar o salmão com um fio de azeite de ambos os lados e grelhar
    em uma frigideira grande.  Retirar da frigideira e limpar de peles e ossos e desfazer em lascas grandes. Reservar.
  5. Na mesma frigideira em que grelhou o salmão colocar 3 colheres de sopa de azeite e juntar o alho e a pimenta malagueta. Quando alourar o alho juntar a cebola e deixar refogando até ficar transparente. Acrescentar então os cogumelos e saltear por cerca de 3 minutos, temperar com sal e pimenta. Juntar o vinho e deixar cozinhando com a frigideira tampada.
  6. Entretanto, enquanto refoga o cogumelo colocar a massa para cozer na água fervente. Não esquecer de juntar um pouco de sal na água.
  7. Juntar a frigideira o salmão desfeito em lascas grandes e deixar aquecendo.
  8. Escorrer a água da massa cozida al dente. Juntar o molho e a salsa picada. Misturar.  Servir.