Ingredientes
- 350 Gramas de talharim caseiro fresco
- 300 Gramas de cogumelos pequenos frescos brancos
- 2 Postas (420 gramas) de salmão com pele e osso
- 1 Malagueta fresca picadinha, ou outra pimenta vermelha que gostar
- Sal
- Pimenta do reino
- Caldo de limão
- 2 Dentes grandes de alho picadinho
- 1 Cebola picadinha
- Azeite de oliva q.b.
- 100 Ml de vinho branco seco
- Salsa com talo picadinha
Modo de Preparo
- Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e caldo de limão. Levar ao refrigerador por cerca de 15 a 30 minutos.
- Por água para ferver para cozinhar a massa.
- Lavar e secar os cogumelos e cortá-los ao meio. Reservar.
- Besuntar o salmão com um fio de azeite de ambos os lados e grelhar
em uma frigideira grande. Retirar da frigideira e limpar de peles e ossos e desfazer em lascas grandes. Reservar. - Na mesma frigideira em que grelhou o salmão colocar 3 colheres de sopa de azeite e juntar o alho e a pimenta malagueta. Quando alourar o alho juntar a cebola e deixar refogando até ficar transparente. Acrescentar então os cogumelos e saltear por cerca de 3 minutos, temperar com sal e pimenta. Juntar o vinho e deixar cozinhando com a frigideira tampada.
- Entretanto, enquanto refoga o cogumelo colocar a massa para cozer na água fervente. Não esquecer de juntar um pouco de sal na água.
- Juntar a frigideira o salmão desfeito em lascas grandes e deixar aquecendo.
- Escorrer a água da massa cozida al dente. Juntar o molho e a salsa picada. Misturar. Servir.