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Ingredientes – para duas pessoas

Trofie

  • 150 gramas de farinha de trigo sem fermento – de preferência usar farinha 00
  • 75 ml de água

Molho

  • 100 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 50 gramas de feijão verde redondo
  • 15 gramas de manjericão fresco
  • 10 gramas de amêndoas laminadas e tostadas
  • 50 gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha em uma tigela, fazer um cova ao centro e colocar a água, misturar e trabalhar a massa até estar homogênea. Se necessário adicionar um pouco mais de água ou farinha. O ponto da massa é estar bem elástica. Deixar descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico.
  2. Cortar um pedaço da massa e trabalhar para fazer um rolo fino, como se fosse fazer nhoque. Cortar pequenos pedaços, do tamanho de um grão de bico, Pressionar a massa para frente e para atrás para formar os trofies. Repita o processo até terminar a massa. Reservar.
  3. Colocar em uma pequena panela com água fervente a batata e o feijão verde. Cozinhar até estarem macios. Reservar.
  4. Por água para ferver para cozinhar a massa.
  5. Entretanto, preparar o pesto usando um almofariz (pilão) ou um pequeno processador.Juntar tudo (menos o sal e a pimenta) e triturar. A seguir temperar com sal e pimenta. Reservar.
  6. Cozinhar a massa al dente, em água fervente com sal, por cerca de 4 minutos. Juntar a batata e o feijão verde por uns segundos, apenas para aquecer um pouco. Escorrer a água, reservando um pouco.
  7. Juntar o pesto a massa e aos legumes, misturar. Acrescentar um pouco da água reservada se o molho estiver muito espesso. Servir.
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