Ingredientes – para duas pessoas
Trofie
- 150 gramas de farinha de trigo sem fermento – de preferência usar farinha 00
- 75 ml de água
Molho
- 100 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 50 gramas de feijão verde redondo
- 15 gramas de manjericão fresco
- 10 gramas de amêndoas laminadas e tostadas
- 50 gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado fino
- 1 dente de alho pequeno ralado
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Colocar a farinha em uma tigela, fazer um cova ao centro e colocar a água, misturar e trabalhar a massa até estar homogênea. Se necessário adicionar um pouco mais de água ou farinha. O ponto da massa é estar bem elástica. Deixar descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico.
- Cortar um pedaço da massa e trabalhar para fazer um rolo fino, como se fosse fazer nhoque. Cortar pequenos pedaços, do tamanho de um grão de bico, Pressionar a massa para frente e para atrás para formar os trofies. Repita o processo até terminar a massa. Reservar.
- Colocar em uma pequena panela com água fervente a batata e o feijão verde. Cozinhar até estarem macios. Reservar.
- Por água para ferver para cozinhar a massa.
- Entretanto, preparar o pesto usando um almofariz (pilão) ou um pequeno processador.Juntar tudo (menos o sal e a pimenta) e triturar. A seguir temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Cozinhar a massa al dente, em água fervente com sal, por cerca de 4 minutos. Juntar a batata e o feijão verde por uns segundos, apenas para aquecer um pouco. Escorrer a água, reservando um pouco.
- Juntar o pesto a massa e aos legumes, misturar. Acrescentar um pouco da água reservada se o molho estiver muito espesso. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]