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Ingredientes

  • 1 Colher de sopa (25 gramas) de fermento fresco
  • 1 Colher de sopa (20 gramas) de açúcar
  • 1 Xícara de chá de leite ligeiramente morno
  • 2 Ovos batidos
  • 2 Colheres (30 gramas) de manteiga amolecida
  • 1 Colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 Caixa (200 ml) de nata (creme de leite)
  • ½ Colher de chá (2 gramas) de sal
  • 1 Xícara e ½ (180 gramas) de farinha de trigo integral
  • 100 Gramas (10 colheres de sopa) de sementes de girassol sem casca
  • 4 Xícaras de farinha de trigo + 1/3 de xícara de chá (40 gramas)

Modo de Preparo

  1. Numa pequena tigela misturar o fermento e o açúcar. Juntar o leite ligeiramente morno, misturar até o fermento estar bem diluído. Reservar.
  2. Numa tigela grande colocar os ovos batidos, a manteiga amolecida, o óleo, o creme de leite, as sementes de girassol, o sal e a mistura da tigela pequena. Misturar tudo. Juntar a farinha de trigo integral aos poucos, mexendo com uma colher grande de bambu ou de pau. A seguir fazer o mesmo com as 4 xícaras de farinha de trigo. Quando não conseguir mais mexer com a colher amasse com as mãos. O restante da farinha (1/3 de xícara) deverá ser usado caso a massa ainda esteja grudando nas mãos, polvilhar aos poucos, apenas até que a massa não esteja mais grudando. Sovar até obter uma massa lisa.
  3. Dividir a massa em bolas do mesmo tamanho (cerca de 50 gramas de massa cada bola). Modelar os pãezinhos e colocar em tabuleiros untados, mantendo bastante espaço.
  4. Deixar crescer até dobrarem de tamanho.
  5. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, até estarem dourados.
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