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Ingredientes

  • 225 ml de água ligeiramente morna
  • 1 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400 gramas de farinha de trigo, de preferência usar farinha tipo T65, mais farinha para polvilhar
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 125 gramas de chouriço, de preferência usar chouriço extra picante

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma tigela a água, o fermento, o açúcar e o azeite. Misturar. Juntar um pouco de farinha e deixar repousar por 10 minutos. Acrescentar o queijo ralado, a páprica, o sal e o chouriço. Misturar. Juntar aos poucos o restante da farinha. Polvilhar uma bancada limpa com um pouco de farinha e colocar sobre ela a massa. Sovar e juntar mais farinha se necessário. Não juntar muita farinha, apenas o necessário para não estar grudando. Deixar a massa descansar por 1 hora.
  2. Cortar 12 pedaços de papel vegetal de 12 x 15 cm. Forrar 12 formas de cupcakes.
  3. Dividir a massa em 12 partes iguais. Bolear e colocar dentro das formas. Cobrir com um pano seco e deixar descansar até dobrar de volume (1 a 2 horas).
  4. Pré-aquecer o forno em temperatura média e levar os pães para assar por 20 minutos, até estarem crescidos e bem dourados.
  5. Retirar das formas e colocar sobre uma grade.
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