Sente-se uma explosão de sabores a cada mordida.
Ingredientes
- 475 gramas de farinha de trigo, de preferência T65
- 275 ml de água mineral ou filtrada ligeiramente morna
- 25 gramas de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 2 colheres de chá de mistura de pimentas, em grão, (preta, branca, rosa, verde) moídas
- 1 colher de sopa de farinha de semolina
Modo de Preparo
- Colocar numa tigela grande a água, a manteiga, oaçúcar, o fermento e 1/2 colher de chá do sal. Juntar aos poucos a farinha, amassar um pouco. Transferir para uma bancada limpa e sovar a massa até estar bem lisa. Colocar a massa na tigela, cobrir com um pano úmido e deixar descansando por 30 minutos.
- Colocar em um prato o restante do sal, a pimenta e semolina. Misturar. Reservar.
- Dividir a massa em 12 partes iguais. Modelar os pães, passar pela mistura no prato. Colocar em um tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Deixar descansar por cerca de 45 minutos.
- Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos.
- Levar os pães para assar por cerca de 25 minutos, até crescer mais um pouco e dourar.
- Quando retirar do forno colocar sobre grade até esfriarem.
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