Ingredientes
- 1 Colher de sopa bem cheia (25 gramas) de fermento fresco para pão
- 1 ½ Xícara de chá (300 ml) de leite morno
- 2 Colheres de sopa de leite em pó
- 1 Frasco (de 125 gramas) de iogurte natural grego
- ½ Xícara de chá de óleo de girassol
- ½ Xícara de chá (40 gramas) de queijo parmesão ralado
- ½ Colher rasa de sal
- 1 Colher de sopa de cebolinho ou cebolinha verde fresca, picadinha
- 1 Colher de sopa de orégano fresco
- 1 Colher de sopa de folhas de manjericão, picadinha
- 5 Xícaras de chá (600 gramas) de farinha de trigo
- Leite (morno) para pincelar
Modo de Preparo
- Esmigalhar o fermento dentro do copo do liquidificador e juntar o leite, bater. Juntar o restante dos ingredientes, com exceção da farinha. Bater usando o botão de pulsar.
- Colocar essa mistura numa tigela grande e juntar aos poucos a farinha, mexendo com uma colher de pau. Transferir para a bancada e sovar até obter uma massa lisa.
- Colocar novamente na tigela e cobrir com um pano de prato molhado com água quente e torcido. Deixar repousar por uma hora ou até que dobre de volume.
- Modelar os pães a gosto (coloco 30 gramas de massa por cada um) e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, ou untado e polvilhado com farinha de trigo. Pincelar com leite. Deixar novamente repousar até dobrar de volume.
- Pré-aquecer o forno, temperatura média. Assar os pães por 12 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados.
- Deixar esfriar sobre uma grade.
- Rendimento: 38 pãezinhos.
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