Ingredientes
- 500 Gramas de farinha espelta integral
- 100 Gramas de avelãs moídas
- ½ Colher de sopa de sal
- 25 Gramas de fermento biológico fresco, ou uma embalagem de fermento biológico seco
- 250 Ml de água morna
- Óleo para untar
- Leite para pincelar
Modo de Preparo
- Diluir o fermento na água morna e juntar aos ingredientes secos. Amassar até obter uma massa homogênea. Cobrir a tijela com um pano úmido e deixar repousar por 15 minutos. Novamente sovar e deixar repousar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Untar uma forma grande. Reservar.
- Sovar novamente a massa, modelar o pão e colocar na forma. Cobrir. Deixar repousando por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pré-aquecer o forno por 15 minutos, temperatura média. Colocar na grade da parte de baixo um tabuleiro com um copo de água.
- Pincelar o pão com leite morninho e levar para assar por 30 minutos, ou até que batendo soar oco. Colocar sobre uma grade até esfriar.
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