Adoro muito manjericão e por isto desenvolvi essa receita. Fica mesmo muito boa. Podem ser congelados depois de assados. Para descongelar bastam apenas alguns segundos no micro-ondas.
Ingredientes
- 400 ml de leite ligeiramente morno
- 50 Gramas de fermento biológico fresco
- 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina (15 gramas)
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
- 2 Ovos médios
- 1 Colher de sopa (10 gramas) de açúcar
- 1 ½ Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de mistura de pimentas do reino moída na hora
- Metade de um maço pequeno de folhas de manjericão
- Farinha de trigo até o ponto da massa desgrudar da mão (cerca de 870 gramas)
- Leite para pincelar
Modo de Preparo
- Colocar no liquidificador o leite, os fermentos e o bicarbonato, bater usando o botão pulsar. Deixar repousar cerca de 5 minutos.
Juntar então o restante do outros ingredientes (com exceção da farinha) e novamente usar o botão pulsar do liquidificador. - Despejar esse preparado numa tigela grande e juntar farinha aos poucos, mexendo sempre muito bem a cada nova adição. Quando não conseguir mais mexer transfira a massa para a bancada que deverá estar polvilhada com farinha. Ir sovando e colocando aos poucos mais farinha até que desgrude das mãos.
- Cortar a massa em pequenas porções (cerca de 50 gramas de massa). Modelar pequenos pães e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, ou untados e polvilhados com farinha.
- Pincelar os pães com leite e deixar crescer (longe de corrente de ar), até que dobrem de tamanho.
- Pré-aquecer o forno em temperatura média e levar os pães a assar até que fiquem dourados. Cerca de 20 minutos.
- Os pães ficam muito fofinhos e deliciosamente perfumados.
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