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Adoro muito manjericão e por isto desenvolvi essa receita. Fica mesmo muito boa. Podem ser congelados depois de assados. Para descongelar bastam apenas alguns segundos no micro-ondas.


Ingredientes

  • 400 ml de leite ligeiramente morno
  • 50 Gramas de fermento biológico fresco
  • 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina (15 gramas)
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • 2 Ovos médios
  • 1 Colher de sopa (10 gramas) de açúcar
  • 1 ½ Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de mistura de pimentas do reino moída na hora
  • Metade de um maço pequeno de folhas de manjericão
  • Farinha de trigo até o ponto da massa desgrudar da mão (cerca de 870 gramas)
  • Leite para pincelar

Modo de Preparo

  1. Colocar no liquidificador o leite, os fermentos e o bicarbonato, bater usando o botão pulsar. Deixar repousar cerca de 5 minutos.
    Juntar então o restante do outros ingredientes (com exceção da farinha) e novamente usar o botão pulsar do liquidificador.
  2. Despejar esse preparado numa tigela grande e juntar farinha aos poucos, mexendo sempre muito bem a cada nova adição. Quando não conseguir mais mexer transfira a massa para a bancada que deverá estar polvilhada com farinha. Ir sovando e colocando aos poucos mais farinha até que desgrude das mãos.
  3. Cortar a massa em pequenas porções (cerca de 50 gramas de massa). Modelar pequenos pães e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, ou untados e polvilhados com farinha.
  4. Pincelar os pães com leite e deixar crescer (longe de corrente de ar), até que dobrem de tamanho.
  5. Pré-aquecer o forno em temperatura média e levar os pães a assar até que fiquem dourados. Cerca de 20 minutos.
  6. Os pães ficam muito fofinhos e deliciosamente perfumados.
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