Pão com mistura de farinhas e sementes. Esse pão fica realmente muito fofo e delicioso
Ingredientes
- 200 Gramas de farinha de espelta integral
- 100 Gramas de farinha de trigo integral
- 100 Gramas de farinha tipo 65
- 100 Gramas de farinha de centeio integral
- 1 Colher de sopa rasa de açúcar
- 10 Gramas de sal
- 20 Gramas de sementes de sésamo (gergelim)
- 20 Gramas de sementes de abóbora
- 20 Gramas de sementes de girassol
- 20 Gramas de sementes de chia
- 250 Ml de água morna
- 25 Gramas de fermento biológico fresco
- 60 Ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela. Reservar.
- Diluir o fermento na água morna, juntar na tigela com os secos juntamente com o azeite. Amassar.
- Transferir para uma bancada e sovar por alguns minutos, até que não esteja mais grudando nas mãos.
- Untar com azeite a tigela em que amassou, colocar nela a massa, cobrir e deixar repousando por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Untar uma forma grande para pão, polvilhar com farinha de trigo integral.
- Sovar novamente a massa. Modelar o pão e colocar na forma.
- Deixar novamente descansando, por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pré-aquecer o forno em 250 graus por 15 minutos, tendo um tabuleiro na parte debaixo. Após os 15 minutos despejar um copo de água fria no tabuleiro. Baixar a temperatura para 180 graus e assar o pão por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco.
- Retirar da forma e deixar esfriar sobre uma grade.
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