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Ingredientes

  • 80 Gramas de farinha fina de milho (fubá)
  • 80 Gramas de farinha de trigo sarraceno (mourisco)
  • 150 Gramas de farinha de arroz integral
  • 150 Gramas de fécula de batata
  • 2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
  • 30 Gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
  • 360 Ml de água morna
  • Óleo vegetal para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os secos, com exceção do sal.  Reservar.
  2. Colocar numa tigela grande o fermento e a água. Diluir o fermento e juntar metade dos secos. Misturar. Cobrir a tigela e deixar repousando por 30 minutos.
  3. Untar uma forma grande para pão.
  4. Decorridos 30 minutos da massa estar descansando juntar o sal e o restante dos secos. Misturar muito bem usando uma colher de pau. Despejar na forma. A massa é mole, tem consistência de iogurte.
  5. Cobrir a forma e deixar repousando por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Colocar um tabuleiro vazio na parte baixa do forno. Pré-aquecer o forno em temperatura de 250 graus por 15 minutos. Despejar um copo de água no tabuleiro. Baixar um pouco a temperatura do forno. Por a massa para assar por 30 minutos, até que esteja bem cozido. Batendo no fundo tem que soar oco.
  7. Deixar esfriar sobre uma grade.

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