Ingredientes
- 80 Gramas de farinha fina de milho (fubá)
- 80 Gramas de farinha de trigo sarraceno (mourisco)
- 150 Gramas de farinha de arroz integral
- 150 Gramas de fécula de batata
- 2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
- 30 Gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
- 360 Ml de água morna
- Óleo vegetal para untar a forma
Modo de Preparo
- Misturar todos os secos, com exceção do sal. Reservar.
- Colocar numa tigela grande o fermento e a água. Diluir o fermento e juntar metade dos secos. Misturar. Cobrir a tigela e deixar repousando por 30 minutos.
- Untar uma forma grande para pão.
- Decorridos 30 minutos da massa estar descansando juntar o sal e o restante dos secos. Misturar muito bem usando uma colher de pau. Despejar na forma. A massa é mole, tem consistência de iogurte.
- Cobrir a forma e deixar repousando por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Colocar um tabuleiro vazio na parte baixa do forno. Pré-aquecer o forno em temperatura de 250 graus por 15 minutos. Despejar um copo de água no tabuleiro. Baixar um pouco a temperatura do forno. Por a massa para assar por 30 minutos, até que esteja bem cozido. Batendo no fundo tem que soar oco.
- Deixar esfriar sobre uma grade.
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