Ingredientes
- 165 Gramas de farinha de trigo sarraceno (mourisco)
- 150 Gramas de farinha de arroz integral
- 85 Gramas de fécula de batata
- 2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
- 20 Gramas de fermento biológico fresco
- 10 Gramas (1 colher de sopa rasa) de melaço (melado) de cana
- 400 Ml de água morna
- 30 Gramas de sementes de linhaça dourada
- 30 Gramas de sementes de linhaça marrom
- 30 Gramas de sementes de abóbora
- 28 Gramas de sementes de girassol
- 28 Gramas de sementes de sésamo (gergelim) cor clara
- 7 Gramas de sementes de papoula
- 7 Gramas de sementes de chia
- Óleo vegetal para untar a forma
Modo de Preparo
- Misturar numa tigela todas as farinhas. Reservar.
- Misturar numa tigela todas as sementes (total de 160 gramas) e o sal. Reservar.
- Colocar numa tigela grande o melaço, o fermento e metade da água. Diluir o melaço e o fermento e juntar metade das farinhas. Misturar. Colocar o restante da água na tigela com as sementes. Misturar. Cobrir as tigelas e deixar repousando por 30 minutos.
- Untar uma forma grande para pão.
- Decorridos 30 minutos da massa estar descansando juntar a mistura da tigela com as sementes e o restante das farinhas. Misturar muito bem usando uma colher de pau. Despejar na forma. A massa é mole, tem consistência viscosa.
- Cobrir a forma e deixar repousando por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Colocar um tabuleiro vazio na parte baixa do forno.
Pré-aquecer o forno em temperatura de 250 graus por 15 minutos. Despejar um copo de água no tabuleiro. Baixar um pouco a temperatura do forno. Por a massa para assar por 30 minutos, até que esteja bem cozido. Batendo no fundo tem que soar oco. - Deixar esfriar sobre uma grade.
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