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Ingredientes

  • 140 Gramas de abóbora cozida e amassada
  • 130 Gramas de iogurte natural grego ligeiramente morno
  • 15 Gramas de fermento biológico fresco
  • 1 Colher de sopa de mel
  • ¾ Colher de chá de sal
  • 40 Gramas de sementes de abóbora tostadas
  • 240 Gramas de farinha de espelta integral
  • 140 Gramas de farinha de espelta branca

 Modo de preparo

  1. Colocar em uma tigela a abóbora, o iogurte, o mel e o fermento. Misturar para diluir o fermento. Juntar o sal e as sementes de abóbora tostadas, misturar. Juntar a farinha de espelta integral, misturar com uma colher de pau. A seguir ir juntando aos poucos a farinha de espelta branca. Quando não conseguir mais mexer com a colher de pau transferir a massa para uma superfície limpa e polvilhada com a farinha espelta branca. Sovar até obter uma massa bem lisa.
  2. Dividir a massa em porções de cerca de 50 gramas cada. Cobrir com um pano, para que a massa não resseque. Deixar descansar por 30 minutos.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Modelar os pães e colocar no tabuleiro.
  5. Deixar repousar em local longe de corrente de ar, por 60 minutos ou até que os pães estejam crescidos.
  6. Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos.
  7. Colocar os pães para assar por cerca de 25 minutos.
  8. Quando retirar os pães do forno colocar sobre uma grade até esfriar.