Ingredientes
- 140 Gramas de abóbora cozida e amassada
- 130 Gramas de iogurte natural grego ligeiramente morno
- 15 Gramas de fermento biológico fresco
- 1 Colher de sopa de mel
- ¾ Colher de chá de sal
- 40 Gramas de sementes de abóbora tostadas
- 240 Gramas de farinha de espelta integral
- 140 Gramas de farinha de espelta branca
Modo de preparo
- Colocar em uma tigela a abóbora, o iogurte, o mel e o fermento. Misturar para diluir o fermento. Juntar o sal e as sementes de abóbora tostadas, misturar. Juntar a farinha de espelta integral, misturar com uma colher de pau. A seguir ir juntando aos poucos a farinha de espelta branca. Quando não conseguir mais mexer com a colher de pau transferir a massa para uma superfície limpa e polvilhada com a farinha espelta branca. Sovar até obter uma massa bem lisa.
- Dividir a massa em porções de cerca de 50 gramas cada. Cobrir com um pano, para que a massa não resseque. Deixar descansar por 30 minutos.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Modelar os pães e colocar no tabuleiro.
- Deixar repousar em local longe de corrente de ar, por 60 minutos ou até que os pães estejam crescidos.
- Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos.
- Colocar os pães para assar por cerca de 25 minutos.
- Quando retirar os pães do forno colocar sobre uma grade até esfriar.