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Ingredientes

  • 175 Ml de leitelho
  • 125 Ml de água
  • 1 ½ Colher de chá de açúcar
  • 50 Gramas aveia fina, e mais um pouco para polvilhar
  • 1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
  • 425 Gramas de farinha de trigo
  • 1 ½ Colher de chá sal
  • Leite para pincelar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela colocar o leitelho, a água, o açúcar, a aveia, o fermento e parte da farinha. Misturar bem. Cobrir a massa e deixar repousar por uns 20 minutos. Juntar o sal e o restante da farinha (reservar cerca de uma a duas colheres para polvilhar a bancada), sovar então a massa até estar lisa. Colocar em uma forma grande, untada e enfarinhada. Pincelar com leite e polvilhar com aveia. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar a assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
  2. Existem muitas maneiras de obter o leitelho, basta pesquisar, o que utilizei aqui eu obtive batendo 500 ml de creme de leite (natas) fresco até começar a virar manteiga. A parte gorda utilizei para fazer um bolo que na receita original levava nata e o leitelho eu guardei em um vidro, e conservei na geladeira, para fazer o pão.
  3. Caso não tenha aveia fina utilize aveia em flocos médios e triture no processador de alimentos ou no liquidificador.
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