Skip to main content

Ingredientes

  • 150 Gramas de farinha de trigo integral
  • 350 Gramas de farinha de trigo
  • 250 Ml de água morna
  • 25 Gramas de fermento fresco
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ Colher de café rasa de sal
  • 1 Colher de chá rasa de açúcar
  • 100 Gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Numa pequena tigela colocar o fermento, o açúcar e parte da água. Mexer até o fermento diluir. Juntar o azeite. Reservar.
  2. Numa tigela grande colocar a farinha e o sal, acrescentar o preparado da tigela pequena, misturar. Colocar na bancada e sovar por 10 minutos. Colocar numa tigela grande, cobrir com filme plástico e levar descansando longe de corrente de ar por no mínimo uma hora.
  3. Juntar as azeitonas a massa. Dividir em 4 porções e modelar os pães, colocando-os em tabuleiro untado com azeite. Deixar novamente descansar por uma a duas horas.
  4. Ligar o forno em temperatura máxima por 15 minutos com um tabuleiro na parte inferior. Colocar no tabuleiro uma xícara de água fria, abaixar a temperatura para 180 graus (forno elétrico) e cerca de 220 graus (forno à gás). Assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]