Skip to main content

Ingredientes

Massa

  • 2 Xícaras (240 gramas) de farinha de trigo
  • ½ Colher de chá (3 gramas) de sal
  • 25 Gramas de queijo grana padano ou queijo parmesão ralado fino
  • 1 Colher de chá (4 gramas) de açúcar
  • 65 Gramas de leite ligeiramente morno
  • 50 Ml de óleo de girassol ou milho
  • 1 Ovo pequeno
  • 1 Pote (125 Gramas) de Iogurte natural ligeiramente morno
  • 100 Gramas de chouriço de carne picado muito pequeno
  • 25 Gramas de azeitonas verdes picadas em rodelas
  • 25 Gramas de azeitonas pretas picadas em rodelas
  • 3 Colheres de chá de cebolinha ou cebolinho verde desidratado

Polvilhar

  • 30 Gramas de queijo grana padano ou queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande colocar a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado, misturar. Reservar.
  2. Em outra tigela colocar o açúcar e o fermento, misturar e deixar uns minutinhos, mexer até diluir, juntar o leite, o iogurte o óleo, e o ovo. Misturar muito bem. Juntar esse preparado na tigela com a farinha e bater na batedeira ou com uma colher de pau, até a massa estar bem uniforme. Acrescentar as azeitonas, o chouriço e a cebolinha verde e misturar até estar muito homogêneo. Colocar numa forma grande, untada e enfarinhada. Para alisar a massa por cima, unte com óleo a parte de trás de uma colher e passar sobre a massa delicadamente. Espalhar o queijo ralado grosso e deixar crescer até dobrar de volume.
  3. Assar em forno de moderado ao médio, por cerca de 30 a 35 minutos, até estar dourado.
  4. Colocar em cima de uma grade. Servir morno ou frio.
  5. A azeitona preta a ser usada deve ser firme para não soltar tinta e manchar a massa do pão.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]