Ingredientes
- 150 Ml de água morna
- 1 Colher de chá (5 gramas) de fermento biológico seco
- 150 Gramas de crème fraîche gordo
- 1 ½ Colher de chá de açúcar
- 1 ½ Colher de chá de sal
- 125 Gramas de farinha de trigo integral + 1 Colher de chá para polvilhar
- 300 Gramas de farinha de trigo
- Creme culinário ou óleo de girassol para untar
- Sementes de papoula para polvilhar – opcional
Modo de Preparo
- Untar a bancada.
- Diluir o fermento na água morna. Reservar.
- Numa tigela colocar as farinhas, o açúcar e o sal e misturar. Fazer uma cova e nela colocar o creme fraîche e a água com o fermento, misturar bem. Transferir a massa para a bancada e sová-la por 10 minutos. Untar uma tigela e colocar nela a massa. Cobrir com um pano úmido e deixar descansando por uma hora. Sovar novamente a massa por mais 10 minutos e novamente deixar descansando como da vez anterior.
- Untar uma forma grande.
- Novamente sovar a massa por 10 minutos. Modelar o pão, colocar na forma, polvilhar com a farinha integral e as sementes. Novamente cobrir a massa com o pano úmido e deixar descansando até dobrar de volume. Levar a assar em forno médio pré-aquecido, por 30 minutos. Colocar numa grade até esfriar.
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