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Ingredientes

Massa

  • 275 Gramas de farinha de trigo
  • 200 Gramas de farinha de trigo integral
  • 1 ½ Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • 100 Gramas de mistura de sementes (linhaça dourada e castanha, abóbora, girassol, gergelim (sésamo) e papoula)
  • 1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
  • 30 Gramas de manteiga sem sal
  • 300 Ml de água

Cobertura

  • Leite para pincelar
  • Sementes, para polvilhar

Untar

  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Colocar numa tigela grande todos os ingredientes secos e misturar. Juntar a manteiga e a água e amassar. Transferir para uma bancada untada com o óleo e sovar a massa por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Sovar novamente a massa e modelar do tamanho de uma forma grande. Untar uma forma para pão e colocar nela a massa. Pincelar com leite e polvilhar sementes. Deixar novamente descansar até que dobre de volume e levar a assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até estar cozido e dourado.
  3. Conservar embrulhado em um pano ou dentro de um saco para pão, e dentro de um vasilhame.
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