Ingredientes
Massa
- 275 Gramas de farinha de trigo
- 200 Gramas de farinha de trigo integral
- 1 ½ Colher de chá de sal
- 1 Colher de sopa de açúcar mascavo claro
- 100 Gramas de mistura de sementes (linhaça dourada e castanha, abóbora, girassol, gergelim (sésamo) e papoula)
- 1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
- 30 Gramas de manteiga sem sal
- 300 Ml de água
Cobertura
- Leite para pincelar
- Sementes, para polvilhar
Untar
- Óleo de girassol
Modo de Preparo
- Colocar numa tigela grande todos os ingredientes secos e misturar. Juntar a manteiga e a água e amassar. Transferir para uma bancada untada com o óleo e sovar a massa por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- Sovar novamente a massa e modelar do tamanho de uma forma grande. Untar uma forma para pão e colocar nela a massa. Pincelar com leite e polvilhar sementes. Deixar novamente descansar até que dobre de volume e levar a assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até estar cozido e dourado.
- Conservar embrulhado em um pano ou dentro de um saco para pão, e dentro de um vasilhame.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]