Ingredientes
- 15 gramas de fermento (1 tablete)
- 1 e ½ xícara de leite morno
- 2 ovos
- 2 e ½ colheres de sopa de óleo
- 2 e ½ colheres de sopa de azeite
- 2 colheres (rasas) de sopa de açúcar
- 1 colher (rasa) de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
Modo de Preparo
- Dissolvo o fermento no açúcar numa vasilha.
- Bato no liquidificador os ovos, óleo, sal e o leite e despejo sobre o fermento dissolvido no açúcar.
- Acrescento 1 e ½ xícara de farinha e deixou descansar cerca de 20 minutos.
- Acrescente o restante das duas farinhas, misturando com uma colher de bambu (fica uma massa mole).
- Unto duas formas com margarina, polvilho farinha de trigo integral e coloco a massa.
- Deixo crescer nas formas.
- Levo a assar em forno médio pré-aquecido (15 minutos), por cerca de 20 minutos.
- Resulta num pão muito fofinho e muito saboroso.