Skip to main content

Ingredientes

  • 15 gramas de fermento (1 tablete)
  • 1 e ½ xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 e ½ colheres de sopa de óleo
  • 2 e ½ colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres (rasas) de sopa de açúcar
  • 1 colher (rasa) de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

  1. Dissolvo o fermento no açúcar numa vasilha.
  2. Bato no liquidificador os ovos, óleo, sal e o leite e despejo sobre o fermento dissolvido no açúcar.
  3. Acrescento 1 e ½ xícara de farinha e deixou descansar cerca de 20 minutos.
  4. Acrescente o restante das duas farinhas, misturando com uma colher de bambu (fica uma massa mole).
  5. Unto duas formas com margarina, polvilho farinha de trigo integral e  coloco a massa.
  6. Deixo crescer nas formas.
  7.  Levo a assar em forno médio pré-aquecido (15 minutos), por cerca de 20 minutos.
  8. Resulta num pão muito fofinho e muito saboroso.