Ingredientes
- 150 Gramas de farinha de milho amarela fina (fubá)
- 250 Gramas de farinha de trigo comum
- 1 Colher de sopa (12 gramas) de açúcar
- 1 Colher de chá de sal (5 gramas)
- 50 Gramas de queijo parmesão ralado
- 1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 3 Colheres de sopa bem cheias (15 gramas) de cebolinhas ou cebolinhos verdes finamente picados
- 50 Gramas de manteiga sem sal, amolecida
- 300 ml de leite em temperatura ambiente
- 150 ml de iogurte natural em temperatura ambiente
- 2 Ovos batidos
- 3 Colheres de chá de fermento químico em pó (fermento de bolo)
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Pré-aquecer o forno por 15 minutos em temperatura moderada.
- Peneirar os 4 primeiros ingredientes (farinha de milho amarela fina, farinha de trigo, açúcar e sal. Juntar o queijo, a pimenta do reino e a cebolinha verde. Misturar. Fazer uma cova ao meio, juntar a manteiga, o iogurte, o leite, e os ovos e misturar tudo muito bem, usando uma colher de pau, adicionar o fermento e o bicarbonato e misturar delicadamente. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada com farinha. Levar a assar por cerca de 35 a 40 minutos, até que enfiando palito saia limpo.
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