Ingredientes
- 250 Gramas de farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de raspas de limão
- 2 Colheres de chá de pimenta do reino preta moída na hora
- 45 Gramas de manteiga em pedaços
- 1 Colher de sopa de cebolinha verde fresca picadinha
- 90 Gramas de queijo Cheddar ralado
- 2 Colheres de chá de vinagre branco
- 150 Ml de leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Aqueça o forno, temperatura média. Untar com margarina líquida ou derretida um tabuleiro grande e polvilhar com farinha.
- Numa tigela peneire a farinha, acrescente o sal, a pimenta, as raspas de limão e a manteiga. Com as pontas dos dedos envolva a manteiga até ficar com aparência de farofa. Junte a cebolinha e o queijo. Misture.
- Deite o vinagre no leite, que deverá ficar com aspecto de estar talhado. Adicione a mistura de farinha e misture até obter uma massa macia, acrescentando mais leite se necessário.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse bem. Divida em porções de cerca de 25 gramas e faça pãezinhos. Leve a assar por 20 a 25 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
- Rende cerca de 19 pãezinhos.