Skip to main content

Ingredientes

  • 250 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de raspas de limão
  • 2 Colheres de chá de pimenta do reino preta moída na hora
  • 45 Gramas de manteiga em pedaços
  • 1 Colher de sopa de cebolinha verde fresca picadinha
  • 90 Gramas de queijo Cheddar ralado
  • 2 Colheres de chá de vinagre branco
  • 150 Ml de leite em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno, temperatura média. Untar com margarina líquida ou derretida um tabuleiro grande e polvilhar com farinha.
  2. Numa tigela peneire a farinha, acrescente o sal, a pimenta, as raspas de limão e a manteiga. Com as pontas dos dedos envolva a manteiga até ficar com aparência de farofa. Junte a cebolinha e o queijo. Misture.
  3. Deite o vinagre no leite, que deverá ficar com aspecto de estar talhado. Adicione a mistura de farinha e misture até obter uma massa macia, acrescentando mais leite se necessário.
  4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse bem. Divida em porções de cerca de 25 gramas e faça pãezinhos. Leve a assar por 20 a 25 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
  5. Rende cerca de 19 pãezinhos.