Skip to main content

Fica uma massa muito leve e deliciosa.

Ingredientes

  • 220 gramas de batatas descascadas e picadas
  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 50 ml de óleo de girassol + óleo para untar as mãos e um tabuleiro
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo grande
  • 4 gramas de sal
  • 150 gramas de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela. Juntar o sal. Misturar. Reservar.
  2. Cozinhar as batatas até estarem bem macias. Escorrer a água. Juntar o leite e o óleo. Amassar as batatas.
  3. Colocar o preparado na tigela com o polvilho e o sal. Amassar.
  4. A seguir juntar o ovo e o queijo e novamente amassar até obter uma massa bem homogénea.
  5. Colocar a massa em um saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora, para que ela ficar mais fácil de ser manuseada ao modelar os pães. Mas pode também não levar ao refrigerador e imediatamente modelar os pães.
  6. Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas, colocando-as em um tabuleiro untado. Eu faço bolinhas com 15 gramas cada.
  7. Levar para assar até estarem alourados.
  8. Servir quente.