Fica uma massa muito leve e deliciosa.
Ingredientes
- 220 gramas de batatas descascadas e picadas
- 250 gramas de polvilho azedo
- 50 ml de óleo de girassol + óleo para untar as mãos e um tabuleiro
- 100 ml de leite
- 1 ovo grande
- 4 gramas de sal
- 150 gramas de queijo provolone ralado
Modo de preparo
- Colocar o polvilho em uma tigela. Juntar o sal. Misturar. Reservar.
- Cozinhar as batatas até estarem bem macias. Escorrer a água. Juntar o leite e o óleo. Amassar as batatas.
- Colocar o preparado na tigela com o polvilho e o sal. Amassar.
- A seguir juntar o ovo e o queijo e novamente amassar até obter uma massa bem homogénea.
- Colocar a massa em um saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora, para que ela ficar mais fácil de ser manuseada ao modelar os pães. Mas pode também não levar ao refrigerador e imediatamente modelar os pães.
- Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas, colocando-as em um tabuleiro untado. Eu faço bolinhas com 15 gramas cada.
- Levar para assar até estarem alourados.
- Servir quente.