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Ingredientes

Massa

  • 25 Gramas de fermento fresco
  • 1 e ½ Xícara de chá (330 gramas) de leite ligeiramente morno
  • 3 Colheres de sopa (60 gramas) de açúcar
  • ½ Colher de chá (2 gramas) de sal
  • 4 Gemas
  • 5 Xícaras de chá (625 gramas) de farinha de trigo + cerca 50 gramas

Recheio

  • 2 Colheres de sopa (30 gramas) de manteiga amolecida naturalmente
  • 2 Colheres de sopa (40 gramas) de açúcar
  • 100 Gramas de coco ralado

Banhar

  • 500 Ml de leite
  • 3 Colheres de sopa (60 Gramas) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande colocar a farinha (625 gramas) e o sal.
  2. Numa pequena tigela colocar o açúcar e o fermento. Misturar até o fermento estar dissolvido, juntar o leite e misturar bem. Colocar na tigela com a farinha e misturar, juntar as gemas e misturar com a ajuda de um garfo. Amassar bem. Polvilhar a bancada com farinha. Tirar a massa da tigela e colocar na bancada, sovar e se necessário acrescentar mais um pouco da farinha, apenas o suficiente para que a massa deixe de grudar nas mãos.
  3. Deixar a massa descansar até crescer bem, cerca de 1 hora.
  4. Misturar bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Reservar.
  5. Ferver o leite com o açúcar. Deixar esfriando.
  6. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  7. Espalhar o creme de manteiga com açúcar. Não passar o creme nas bordas para que ao enrolar não saia para fora o recheio.
  8. Cobrir com o coco.
  9. Enrolar feito rocambole.
  10. Cortar com faca de cortar pão na espessura do dedo indicador.
  11. Colocar em tabuleiros untados e polvilhados com farinha. Manter distância para terem espaço para crescer.
  12. Deixar descansar por mais uma hora. Levar a assar em forno médio, pré-aquecido, até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
  13. Assim que retirar do forno passar imediatamente no leite com o açúcar e colocar em uma grade para secar.
  14. Este pão pode ser congelado. Para descongelar basta tirar do congelador, embrulhar em papel de cozinha e levar ao micro-ondas por alguns segundos e estará delicioso como se acabasse de ser assado.
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