Ingredientes
Massa
- 25 Gramas de fermento fresco
- 1 e ½ Xícara de chá (330 gramas) de leite ligeiramente morno
- 3 Colheres de sopa (60 gramas) de açúcar
- ½ Colher de chá (2 gramas) de sal
- 4 Gemas
- 5 Xícaras de chá (625 gramas) de farinha de trigo + cerca 50 gramas
Recheio
- 2 Colheres de sopa (30 gramas) de manteiga amolecida naturalmente
- 2 Colheres de sopa (40 gramas) de açúcar
- 100 Gramas de coco ralado
Banhar
- 500 Ml de leite
- 3 Colheres de sopa (60 Gramas) de açúcar
Modo de Preparo
- Numa tigela grande colocar a farinha (625 gramas) e o sal.
- Numa pequena tigela colocar o açúcar e o fermento. Misturar até o fermento estar dissolvido, juntar o leite e misturar bem. Colocar na tigela com a farinha e misturar, juntar as gemas e misturar com a ajuda de um garfo. Amassar bem. Polvilhar a bancada com farinha. Tirar a massa da tigela e colocar na bancada, sovar e se necessário acrescentar mais um pouco da farinha, apenas o suficiente para que a massa deixe de grudar nas mãos.
- Deixar a massa descansar até crescer bem, cerca de 1 hora.
- Misturar bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Reservar.
- Ferver o leite com o açúcar. Deixar esfriando.
- Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Espalhar o creme de manteiga com açúcar. Não passar o creme nas bordas para que ao enrolar não saia para fora o recheio.
- Cobrir com o coco.
- Enrolar feito rocambole.
- Cortar com faca de cortar pão na espessura do dedo indicador.
- Colocar em tabuleiros untados e polvilhados com farinha. Manter distância para terem espaço para crescer.
- Deixar descansar por mais uma hora. Levar a assar em forno médio, pré-aquecido, até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
- Assim que retirar do forno passar imediatamente no leite com o açúcar e colocar em uma grade para secar.
- Este pão pode ser congelado. Para descongelar basta tirar do congelador, embrulhar em papel de cozinha e levar ao micro-ondas por alguns segundos e estará delicioso como se acabasse de ser assado.
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