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Ingredientes

  • 250 Gramas de farinha de trigo integral + farinha extra para polvilhar
  • 100 Gramas de farinha de trigo tipo 65
  • 1 Colher de chá (6 gramas) de sal
  • ½ Colher de chá (4 gramas) de bicarbonato de sódio
  • ½ Colher de chá (4 gramas) de fermento biológico seco
  • 130 Ml de iogurte natural
  • 130 Ml de leite
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Untar uma forma. Reservar.
  2. Numa tigela juntar todos os secos. Reservar.
  3. Misturar o leite com o iogurte e levar ao micro-ondas até tirar o gelado, não é para aquecer. Juntar a massa e misturar com um colher de pau.
  4. Polvilhar farinha integral numa bancada e transferir a massa por sobre ela. Sovar com delicadeza, apenas para modelar uma bola, ligeiramente achatada. Polvilhar farinha integral por todo o pão e transferir para a forma. Fazer um corte em cruz sobre a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
  5. Aquecer o forno em temperatura média/alta. Levar o pão a assar por cerca de 25 a 30 minutos. Até que ao bater no fundo soe oco.
  6. Ao retirar do forno colocar sobre uma grade até deixar de estar quente.
  7. Fica uma maravilha de pão.
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