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Ingredientes

  • 100 Gramas de farinha espelta integral
  • 175 Gramas de farinha de trigo tipo 65
  • 200 Gramas de farinha de trigo integral
  • 1 Colher de sopa (10 gramas) de melaço de cana
  • 2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
  • 25 Gramas de sementes de girassol
  • 25 Gramas de sementes de abóbora
  • 25 Gramas de sementes de linhaça
  • 15 Gramas de sementes de sésamo (gergelim)
  • 10 Gramas de sementes de chia
  • 1 ½ Colher de chá de fermento biológico seco
  • 300 Ml de água mineral ou filtrada, morna
  • 30 Gramas de manteiga sem sal
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Colocar numa tigela as farinhas e misturar.
  2. Colocar numa tigela grande as sementes, a manteiga, o melaço e o fermento, juntar a água morna, misturar bem. Juntar metade das farinhas, misturar. Cobrir a tigela e deixar descansar por 30 minutos. A seguir juntar o sal e aos poucos o restante da farinha e amassar. Transferir para uma bancada untada com o óleo e sovar a massa por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada com óleo, cobrir e deixar descansar por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Sovar novamente a massa e modelar do tamanho de uma forma grande. Untar uma forma para pão, polvilhar com farinha integral e colocar nela a massa. Deixar novamente descansar até que dobre de volume.
  4. Ligar o forno em temperatura bem alta, colocar nele (na parte de baixo) um tabuleiro vazio. Depois de 15 minutos colocar um copo de água fria dentro do tabuleiro, abaixar a temperatura do forno para médio, e levar o pão para assar por cerca de 30 minutos, até estar cozido. Batendo por baixo tem que soar oco.
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