Ingredientes
- 250 Gramas de farinha de trigo integral
- 200 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo branca
- ½ Colher de sopa rasa de fermento biológico seco (5 gramas) ou 15 Gramas (1 tablete) de fermento biológico fresco
- 1 ½ Colher de sopa de açúcar
- 250 Ml de iogurte natural parcialmente desnatado, de consistência firme
- 2 Colheres de sopa de sementes de chia
- 1 Ovo
- 50 Gramas de margarina
- 1 Colher de chá rasa de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela funda coloque cerca de ½ xícara de chá de farinha integral, o açúcar, o fermento. Aquecer o iogurte no micro-ondas até ficar morno e juntar aos ingredientes da tigela. Misturar. Embrulhar a tigela com uma toalha de mesa e colocar no forno desligado até que o preparado dobre de volume.
- Tendo a massa fermentado junte o restante da farinha integral, as sementes de chia, o ovo, o sal e a margarina e misture bem com uma colher de pau, depois vá juntando aos poucos a farinha de trigo branca, amasse bem até desgrudar da mão e a massa estar lisa. Transfira para outra tigela maior. Novamente embrulhe com a toalha de mesa e novamente leve ao forno desligado até dobrar de volume.
- Divida a massa em pequenas porções de cerca de 48 gramas e modele os pãezinhos, colocando-os distantes uns dos outros em dois tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
- Leve os tabuleiros no forno desligado e deixe até que novamente dobre de volume.
- Assar em forno médio por cerca de 35 minutos.
- Pode congelar.
- Rendimento: 17 pãezinhos
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