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Ingredientes

  • 250 Gramas de farinha de trigo integral
  • 125 Gramas de farinha de centeio
  • 125 Gramas de farinha de trigo – de preferência tipo 65
  • 330 Ml de soro obtido da fabricação de queijo caseiro fresco
  • 10 Gramas de sal
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 25 Gramas de fermento biológico fresco
  • Soro de queijo para pincelar
  • Sementes de sésamo (gergelim), para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Untar e polvilhar com farinha uma forma para pão.
  2. Colocar o soro em uma tigela e levar ao micro-ondas até estar ligeiramente morno. Juntar o fermento e o mel, misturar e deixar descansando por 10 minutos.
  3. Acrescentar o sal. Juntar aos poucos a farinha de trigo integral e a farinha de centeio.
  4. Por último ir juntando a farinha de trigo e quando não conseguir mais mexer a massa transferir para uma bancada limpa e ir sovando e acrescentando aos poucos o restante da farinha. Pode não ser necessário usar toda a farinha. O ponto é até não estar mais grudando na mão. Trabalhar a massa até estar bem lisa.
  5. Modelar o pão e colocar na forma. Pincelar com o soro e polvilhar as sementes. Cobrir a forma e deixar repousar por 60 minutos ou até que a massa dobre de volume.
  6. Pré-aquecer o forno por 15 minutos em temperatura média.
  7. Levar o pão para assar por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco.
  8. Tirar da forma e colocar sobre uma grade até esfriar.