Ingredientes
Massa
- 1 Xícara de abóbora cozida
- 1 Colher de sopa (25 gramas) de fermento biológico fresco
- 2 Colheres de sopa (40 gramas) de açúcar mascavo claro
- 2 Ovos
- 4 Colheres de sopa (60 gramas) de manteiga amolecida
- 100 Ml de leite ligeiramente morno
- 1 Colher de chá de sal
- 2 e ½ Xícara de chá (300 gramas) de farinha de trigo integral
- 3 Xícaras de chá (360 gramas) de farinha de trigo, + 40 gramas
Cobertura
- 1 Gema para pincelar
- 1 e ½ Colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
Modo de Preparo
- Para obter uma xícara de abóbora eu cozinhei no vapor cerca de 1 xícara e ½ de abóbora picadinha em cubos e passei pelo espremedor de batatas. Como ela solta muita água ela diminui e portanto é importante colocar a mais. Caso não tenha como cozinhar no vapor, use o mínimo de água para cozinhar.
- Numa tigela grande colocar o fermento e o açúcar, misturar até o fermento derreter. Juntar o leite, mexer bem. Acrescentar os ovos, a manteiga, o sal, a abóbora e toda a farinha integral, misturar com uma colher grande de bambu ou de pau. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e quando não conseguir mais mexer com a colher coloque farinha numa bancada e por cima a massa e vá juntando a farinha e sovando a massa. Se necessário usar as 40 gramas extras da farinha. A massa estará boa quando não grudar mais na mão. Colocar então em outra tigela e levar ao forno (desligado) para descansar até dobrar de volume.
- Modelar os pães usando cerca de 60 gramas de massa. Colocar em tabuleiros untados, mantendo distância para terem espaço para crescer. Pincelar com a gema de ovo batida e salpicar as sementes de sésamo. Deixar descansar novamente até dobrar de volume. Levar a assar em forno moderado pré-aquecido até estar bem dourado.
- Rendimento 19 pães.
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