Ingredientes
- 200 Gramas de farinha de trigo integral
- 250 Gramas de farinha de trigo – de preferência farinha tipo 65
- 250 Ml de leite, temperatura ambiente.
- 35 Gramas de margarina de uso culinário
- 10 Gramas de sal
- 5 Gramas de açúcar
- 20 Gramas de fermento biológico fresco
- 100 Gramas de batata cozida quente
- Sementes: sementes de papoula, chia, linhaça, sésamo (gergelim), etc…
- Leite para pincelar
Modo de Preparo
- Colocar numa tigela o leite e a margarina.
- Amassar a batata com um garfo e juntar a tigela, Acrescentar o fermento e misturar até diluir. Juntar o sal, o açúcar e a
farinha integral. Misturar com uma colher de pau. Ir juntando aos poucos a farinha de trigo 65. Quando não conseguir mais mexer com a colher de pau transferir a massa para uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Sovar a massa até obter uma massa lisa. Não colocar toda a farinha, colocar apenas até estar desgrudando das mãos. - Untar a tigela, colocar a massa, deixar levedar até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
- Polvilhar a bancada com farinha de trigo.
- Dividir a massa em 10 pedaços e colocar na bancada. Não sovar.
- Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga.
- Modelar os pães, dar cortes sobre eles, pincelar com leite, polvilhar com sementes. Deixar levedar por mais 20 minutos.
- Levar a assar em forno médio pré-aquecido (15 minutos) por cerca de 20 minutos, ou até estar dourado.