Ingredientes
- 220 Gramas de farinha de espelta integral
- 220 Gramas (aproximadamente) de farinha de espelta branca
- 30 Gramas de manteiga
- 300 Gramas de iogurte natural grego
- 1 Colher de sopa de mel
- 20 Gramas de fermento biológico fresco
- 1 Colher de chá de sal
- Sementes de sésamo (gergelim), ou outra semente, para polvilhar
Modo de Preparo
- Colocar em uma tigela a manteiga, o iogurte e o mel. Levar ao micro-ondas até ficar ligeiramente morno.
- Juntar o fermento, misturar. Juntar o sal e a farinha de espelta integral. Misturar.
- Juntar aos poucos a farinha branca. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a espessura do iogurte. Quando não começar mais mexer polvilhe uma bancada com um pouco da farinha e ir juntando mais farinha apenas até desgrudar da mão. Sovar até a massa estar lisa.
- Colocar a massa na tigela, cobrir com filme plástico aderente e deixar repousando até dobrar de volume.
- Dividir a massa em 15 porções.
- Bolear a massa, fazer cortes (se desejar), pincelar com água, polvilhar as sementes.
- Novamente deixar descansar até dobrar de volume.
- Pré aquecer o forno (médio) por 15 minutos. Levar os pães ao forno por cerca de 20 minutos, até estarem dourados.
- Deixar esfriar sobre uma grade.