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Ingredientes

  • 80 Ml (1 xícara de café) de água ligeiramente morna
  • 1 Colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 Colher de sopa (15 gramas) de manteiga sem sal amolecida no micro-ondas
  • 50 Gramas (2 colheres de sopa) de mel
  • 60 Ml (2 colheres de sopa bem cheias) de iogurte natural
  • ½ Colher de chá rasa de sal
  • 4 Colheres de sopa de grãos (usei uma mistura de 6 sementes: abóbora, linhaça dourada, linhaça castanha, girassol, sésamo (gergelim) e papoula.
  • 150 Gramas de farinha de trigo integral (1 xícara)
  • 115 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo
  • 1 Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela colocar a água ligeiramente morna e juntar o fermento e mexer para diluir. Em seguida juntar a manteiga, o mel, o iogurte, o sal e os grãos, misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo integral e misturar bem com uma colher de pau. A seguir ir juntando aos poucos a farinha de trigo. Quando não conseguir mais misturar com a colher amasse com as mãos e vá adicionando o restante da farinha até a massa se desgrudar da mão. Modele então o pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Deixar descansar (no forno desligado) até dobrar de volume.
  3. Pincelar com a gema do ovo e levar a forno médio pré-aquecido, por 30 minutos.
  4. Deixar esfriar em cima de uma grade.
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