Ingredientes
- 200 Gramas de farinha de trigo integral
- 1/4 Colher de chá de sal
- 6 Gramas de fermento biológico fresco ou 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
- 130 Ml de água morna
- ½ Colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
Modo de Preparo
- Misturar a farinha e o sal em uma tigela. Reservar.
- Colocar o fermento em uma tigelinha, adicionar a água morna e misturar até diluir o fermento.
- Juntar a água com o fermento na tigela com a farinha e o sal, misturar com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos até juntar bem todos os ingredientes.
- Cobrir a tigela e deixar descansar por 10 minutos. Após esse tempo sovar a massa.
- Repetir o processo do item 3 por duas vezes.
- Cobrir a tigela e deixar descansar por 1 hora.
- Dividir a massa em 4 pedaços (cerca de 80 gramas cada). Modelar os pães e colocar em um tabuleiro coberto com papel vegetal. Pincelar com água e polvilhar com as sementes. Cobrir os pães e deixar crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- Colocar um tabuleiro vazio na grade inferior do forno e ligar em temperatura máxima para pré-aquecer por 15 minutos. Despejar um copo com água no tabuleiro vazio dentro do forno. Abaixar a temperatura do forno para média. Descobrir o tabuleiro com os pães e levar para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Até estarem dourados ou que batendo por baixo do pão eles soarem oco. Colocar sobre grade assim que retirar do forno.
Rendimento: 4 pães.
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