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Ingredientes

  • 500 Gramas de farinha de trigo, de preferência tipo 55
  • 300 Ml de leite
  • 10 Gramas de sal
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 25 Gramas de fermento biológico fresco
  • 25 Gramas de manteiga

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite e a manteiga em uma tigela e levar no micro-ondas até ficar ligeiramente morno. Juntar o fermento, o açúcar e o sal. Misturar até diluir o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha. Pode não ser necessário usar toda. O ponto é até desgrudar da mão.
  2. Polvilhar uma bancada limpa com um pouco da farinha, transferir a massa para a bancada e sovar até obter uma massa lisa.
  3. Dividir a massa em 12 pedaços, fazer pequenas bolas e colocar na bancada que novamente deve ser polvilhada com farinha.
  4. Cobrir com plástico aderente e deixar descansando até dobrar de volume.
  5. Forrar dois tabuleiros com papel manteiga. Reservar.
  6. Sovar um pouco a bolinha, colocar entre dois plásticos (para não grudar na bancada). Achatar com a mão. Dar cortes na massa e colocar no tabuleiro.
  7. Repetir o processo até modelar todos os pães. Novamente cobrir com o plástico aderente e deixar descansando até dobrar de volume.
  8. Pré-aquecer o forno (médio) por 15 minutos.
  9. Levar os pães para assar por 20 minutos, ou até estarem ligeiramente dourados.