Ingredientes
- 500 Gramas de farinha de trigo, de preferência tipo 55
- 300 Ml de leite
- 10 Gramas de sal
- 1 Colher de chá de açúcar
- 25 Gramas de fermento biológico fresco
- 25 Gramas de manteiga
Modo de Preparo
- Colocar o leite e a manteiga em uma tigela e levar no micro-ondas até ficar ligeiramente morno. Juntar o fermento, o açúcar e o sal. Misturar até diluir o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha. Pode não ser necessário usar toda. O ponto é até desgrudar da mão.
- Polvilhar uma bancada limpa com um pouco da farinha, transferir a massa para a bancada e sovar até obter uma massa lisa.
- Dividir a massa em 12 pedaços, fazer pequenas bolas e colocar na bancada que novamente deve ser polvilhada com farinha.
- Cobrir com plástico aderente e deixar descansando até dobrar de volume.
- Forrar dois tabuleiros com papel manteiga. Reservar.
- Sovar um pouco a bolinha, colocar entre dois plásticos (para não grudar na bancada). Achatar com a mão. Dar cortes na massa e colocar no tabuleiro.
- Repetir o processo até modelar todos os pães. Novamente cobrir com o plástico aderente e deixar descansando até dobrar de volume.
- Pré-aquecer o forno (médio) por 15 minutos.
- Levar os pães para assar por 20 minutos, ou até estarem ligeiramente dourados.