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Ingredientes

  • 30 Gramas de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 batata média cozida
  • 1 cenoura média cozida
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá (80 gramas) de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa (15 gramas) queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa(45 gramas) de quinoa
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral (aproximadamente)
  • Leite para pincelar
  • Semente de chia para salpicar

Modo de Preparo

  1. Colocar numa tigela o fermento e o açúcar. Reservar.
  2. Bater no liquidificador, o leite, o óleo, o sal, a batata, a cenoura e os ovos e despejar na tigela com o fermento dissolvido no açúcar.
  3. Acrescentar a aveia, o queijo parmesão ralado, a quinoa e as farinhas de trigo aos poucos, mexendo com colher de pau.
  4. Polvilhar a bancada com farinha de trigo, e colocar a massa, polvilhar com mais farinha e ir amassando com as mãos até obter uma massa lisa, porém não muito firme. Colocá-la em tigela untada com azeite. Cobrir a tigela e deixar descansar por cerca de uma hora. Até dobrar de volume.
  5. Dividir a massa em porções de 40 gramas, colocando-as em bancada polvilhada com farinha de trigo. Modelar os pãezinhos e colocá-los em tabuleiros untados e polvilhados com farinha de trigo.
  6. Pincelar os pães com leite, salpicar as sementes de chia. Deixar descansar mais cerca de 60 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Pré-aquecer (por 15 minutos) o forno em temperatura média. Levar a assar por cerca de 25 minutos.
  8. A quantidade de farinha pode variar, já que o tamanho da batata, da cenoura e dos ovos também variam.
  9. Este pão pode ser congelado e ser descongelado no micro-ondas. Rendimento: 26 pãezinhos.