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Ingredientes

Para a massa:

  • 300 gramas de iogurte grego ligeiramente morno
  • 30 gramas de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 15 gramas de fermento fresco, ou 5 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo – de preferência usar farinha tipo 65

Para o recheio:

  • 300 gramas de carne moída
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 230 gramas de berinjela
  • 1 cebola média-grande
  • Hortelã fresca à gosto
  • Pimenta moída na hora à gosto
  • Pimenta vermelha fresca picada à gosto
  • 1 colher de sopa Sumo de limão à gosto
  • Sal à gosto

 Modo de preparo

  1. Colocar todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha em uma tigela. Misturar bem os ingredientes e juntar aos poucos a farinha usando uma colher de pau para misturar. Quando não conseguir mais mexer colocar a massa em uma superfície limpa e ir acrescentando o resto da farinha aos poucos. Sovar a massa até estar lisa. Cobrir a tigela com plástico aderente e deixar descansar.
  2. Cortar a beringela em cubos bem pequenos. Colocar em uma tigela com água e sal. Deixar repousando por 30 minutos.
  3. Colocar em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada. Refogar até a cebola estar alourada. Juntar a carne moída e cozinhar em fogo alto, mexendo sempre para não empelotar. Temperar com sal e pimenta do reino.
  4. Colocar em uma peneira a berinjela e passar por água corrente. Espremer a berinjela para retirar a água. Colocar na panela junto com a carne. Juntar o sumo de limão, as azeitonas. Misturar. Tampar a panela. Cozinhar em fogo baixo. Estando a berinjela bem macia pressionar com as costas na colher o preparado. Ir misturando e pressionando até que esteja bem homogéneo. Retirar o preparado para uma tigela. Tapar a tigela e deixar esfriar.
  5. Dividir a massa em 20 bolinhas. Cobrir a bolinhas para a massa não ressecar.
  6. Forrar um tabuleiro grande com papel de forno.
  7. Abrir uma bolinha na palma da mão. Colocar uma colher de sopa do recheio. Fechar a bolinha e colocar no tabuleiro com a parte que fechou para baixo. Repetir o processo até obter 20 pães.
  8. Ligar o forno em temperatura média e pré-aquecer por 15 minutos.
  9. Assar os pães por 25 minutos ou até que estejam assados. Servir.