Skip to main content

Ingredientes

  • 750 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Envelope (saqueta) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 1 Colher de chá de sal
  • 380 Ml de água natural
  • 50 Ml de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de alecrim seco
  • 50 Gramas de azeitonas pretas ou verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Colocar numa tigela a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misturar, acrescentar a água e o azeite de oliva e novamente misturar. Amassar apenas até estar uniforme. Cobrir a tigela com filme plástico e levar ao refrigerador por uma hora.
  2. Retirar a massa do refrigerador e juntar o alecrim e as azeitonas misturando bem. Dividir a massa em duas partes, modelar os pães e colocar dentro de duas formas. Novamente cobrir com filme plástico e novamente levar ao refrigerador por uma hora.
  3. Levar a assar em forno pré-aquecido a cerca de 180 graus (forno elétrico) e de cerca de 200 graus em forno a gás por aproximadamente 30 minutos. O pão vai estar ligeiramente dourado e simplesmente muito delicioso, além de ter um cheiro divino.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]