Ingredientes
- 120 Ml de leite
- 2 Colheres de chá de vinagre branco
- 300 Gramas de farinha de trigo sem fermento + farinha para polvilhar
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 2 Colheres de chá de açúcar
- 3/4 Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
- 60 Gramas de manteiga fria, picadinha
- 1 Ovo batido
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura média.
- Colocar o leite e o vinagre em um pequeno recipiente. Misturar. Reservar.
- Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela, misturar.
- Fazer uma cova no centro da tigela e juntar o leite talhado, a manteiga e o ovo. Amassar até obter uma massa homogênea.
- Abrir a massa, com espessura de cerca de 1 a 1,5 cm, em uma bancada limpa e polvilhada com farinha de trigo. Usando um aro redondo cortar a massa e colocar os scones em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Levar o tabuleiro ao forno e assar por cerca de 15 minutos.