Skip to main content

Ingredientes

  • 120 Ml de leite
  • 2 Colheres de chá de vinagre branco
  • 300 Gramas de farinha de trigo sem fermento + farinha para polvilhar
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 2 Colheres de chá de açúcar
  • 3/4 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 60 Gramas de manteiga fria, picadinha
  • 1 Ovo batido

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura média.
  2. Colocar o leite e o vinagre em um pequeno recipiente. Misturar. Reservar.
  3. Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela, misturar.
  4. Fazer uma cova no centro da tigela e juntar o leite talhado, a manteiga e o ovo. Amassar até obter uma massa homogênea.
  5. Abrir a massa, com espessura de cerca de 1 a 1,5 cm, em uma bancada limpa e polvilhada com farinha de trigo. Usando um aro redondo cortar a massa e colocar os scones em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  6. Levar o tabuleiro ao forno e assar por cerca de 15 minutos.