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Ingredientes

  • 200 Gramas de farinha de trigo sem fermento, mais farinha extra para polvilhar
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de páprica picante defumada, se não gostar de picante usar páprica doce
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 100 Gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 Colheres de sopa (24 gramas) de manteiga ou margarina
  • 140 Ml de leite

Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a páprica picante defumada, o sal e o queijo. Juntar a manteiga, misturar. Juntar o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário juntar um pouco mais de leite ou farinha.
  2. Colocar a massa sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha de trigo. Trabalhar até obter uma massa lisa.
  3. Abrir a massa com espessura grossa, de 1 a 1,5 cm. Cortar a massa e colocar em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
  4. Assar os scones em forno pré-aquecido médio por 12 minutos, até estarem cozidos e dourados. Servir quente.