Skip to main content

Amo demais grão-de-bico e por isso crio tantas receitas com ele. Essa ficou mesmo muito boa. Muito simples e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas como prato único

  • 125 gramas de grão-de-bico cru
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 15 gramas de alcaparras
  • 3 filetes de anchovas em conserva
  • 20ml de azeite de oliva
  • 120 gramas de tomate, sem pele e sementes
  • Folhas de salsa picada, à gosto
  • 30 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de chá de alho fresco ralado
  • Glutamato monossódico, ou sol

Modo de preparo

  1. De véspera lavar o grão-de-bico e deixar de molho até o dia seguinte.
  2. Como utilizo grão-de-bico bem pequeno eu cozinho em panela de pressão por apenas 30 minutos. Deixo o grão na panela tampada até o momento de usar.
  3. Aquecer o azeite numa frigideira alta, juntar o alho, quando começar a dourar juntar os filés de anchovas e a pimenta vermelha, saltear por 1 minuto, juntar as alcaparras e as azeitonas, saltear mais um minuto e juntar os tomates e metade da salsa. Deixar cozinhar por 10 minutos em temperatura baixa.
  4. Escorrer a água do grão-de-bico e juntar na frigideira. Envolver tudo. Temperar com glutamato monossódico ou sal. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.