
Amo demais grão-de-bico e por isso crio tantas receitas com ele. Essa ficou mesmo muito boa. Muito simples e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas como prato único
- 125 gramas de grão-de-bico cru
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- 15 gramas de alcaparras
- 3 filetes de anchovas em conserva
- 20ml de azeite de oliva
- 120 gramas de tomate, sem pele e sementes
- Folhas de salsa picada, à gosto
- 30 gramas de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de chá de alho fresco ralado
- Glutamato monossódico, ou sol
Modo de preparo
- De véspera lavar o grão-de-bico e deixar de molho até o dia seguinte.
- Como utilizo grão-de-bico bem pequeno eu cozinho em panela de pressão por apenas 30 minutos. Deixo o grão na panela tampada até o momento de usar.
- Aquecer o azeite numa frigideira alta, juntar o alho, quando começar a dourar juntar os filés de anchovas e a pimenta vermelha, saltear por 1 minuto, juntar as alcaparras e as azeitonas, saltear mais um minuto e juntar os tomates e metade da salsa. Deixar cozinhar por 10 minutos em temperatura baixa.
- Escorrer a água do grão-de-bico e juntar na frigideira. Envolver tudo. Temperar com glutamato monossódico ou sal. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.