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Ingredientes – para três ou quatro pessoas

  • 250 Gramas de berinjelas já sem as pontas
  • 250 Gramas de abobrinha já sem as pontas
  • 250 Gramas de batatas congeladas, cortadas em rodelas
  • 600 Gramas de tomates sem pele e picados em cubos
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de chá de alho triturado
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha
  • Sal fino e sal grosso
  • 2 Colheres de sopa de azeite, mais azeite para untar
  • 120 Gramas de espinafre
  • 150 Gramas de mussarela ralada
  • 80 Gramas de azeitonas pretas sem caroço cortadas em cortadas
  • 1 Colher de chá de orégano
  • 1 Lata de atum

Modo de Preparo

  1. Cortar a beringela em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura e salpicar com sal grosso. Decorridos 30 minutos passar por água corrente e secá-las com papel toalha colocá-las lado a lado em um tabuleiro untado com azeite.
  2. Cortar a abobrinha em rodelas de cerca de 0,5 cm e colocar no mesmo tabuleiro da aberingelada, também lado a lado.
  3. Levar a assar em forno alto pré-aquecido por 20 minutos. Virar após 10 minutos. Retirar do forno e salpicar levemente com sal fino a abobrinha. Não é necessário salgar a berinjela pois ela já absorveu o sal grosso. Reservar.
  4. Aquecer um pouco as duas colheres de azeite e dourar ligeiramente o alho e a cebola em fogo médio. Juntar os tomates e temperar com sal, o orégano, pimenta vermelha e pimenta do reino. Abaixar o fogo quando ferver e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Reservar.
  5. Fritar as batatas, escorrer em papel toalha e salgar muito levemente. Reservar.
  6. Levar o espinafre no micro-ondas por 2 a 3 minutos. Salgar levemente, esperar esfriar um pouco e espremer para tirar bem a água. Reservar.
  7. Montagem: Colocar 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário de 20 por 25 cm, juntar as batatas e espalhar mais 1/3 do molho de tomates. Por cima colocar as berinjelas e a seguir as azeitonas, depois a abobrinha. A seguir o atum escorrido do azeite e por cima o espinafre e depois o restante do molho de tomate.
  8. Levar a forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retirar a cobrir com a mussarela e voltar ao forno por mais 7 a 10 minutos, ou até o queijo derreter.