Uma deliciosa pizza muito saborosa e saudável para servir duas pessoas. Não requer muita prática para fazer a massa.
Ingredientes
Massa para uma forma de 27 cm de diâmetro:
- 80 gramas de farinha de trigo integral
- 90 gramas de farinha de trigo para pizza
- ½ colher de chá (mal cheia) de fermento biológico seco
- ¼ de colher de chá de sal
- 100 ml de água mineral ou filtrada
- 1 ½ colher de chá de azeite de oliva
- b. de sêmola de grano duro para polvilhar ao abrir a massa
Cobertura:
- 1 tomate
- ½ colher de chá de orégano desidratado
- Sal
- Grãos de pimentas branca moídas na hora
- 150 gramas de mozarela mini cortada ao meio
- 85 gramas de salmão defumado (fumado)
- Cebolinha verde fresca picada ou cebolinho (cebolete)
- b. de azeite de oliva para colocar por cima da mozarela
Modo de preparo
- Colocar em uma tigela os 4 primeiros ingredientes. Misturar. Juntar o azeite e a água. Amassar durante 10 minutos. Deixar descansar por 10 minutos. Sovar a massa por 10 minutos. Untar uma tigela com azeite. Colocar a massa. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isto, triturar o tomate no processador de alimentos e temperar com sal, orégano e os grãos moídos na hora. Reservar.
- Cortar a mozarela ao meio e colocar sobre 4 folhas de papel toalha (papel de cozinha) para escorrer a água.
- Untar a forma com um pouco de azeite. De preferência usar forma com furos, pois a massa fica mais crocante. Reservar.
- Polvilhar um pouco de sêmola de grano duro sobre uma bancada limpa. Colocar a massa sobre a sêmola e polvilhar mais sêmola sobre a massa. Abrir a massa com as mãos, girar e virar e sempre polvilhando sêmola quando necessário. Colocar a massa na forma. Cortar o excesso de massa na borda. Espalhar o tomate. Deixar descansar por 15 minutos. Entretanto ligar o forno em220 °C (forno elétrico) ou 240 °C (forno à gás). Levar a massa para assar por 15 minutos. Não desligar o forno quando retirar a massa. Espalhar a mozarela sobre a massa. Voltar ao forno por mais 5 minutos. Retirar a massa e desligar o forno.
- Deixar a massa ficar morna antes de espalhar o salmão. Polvilhar a cebolinha. Servir.